我校召开“三教”协同创新建设“三类学科”重大研究 实验创新项目工作组会议

发布时间:2023-11-07来源:新视野浏览次数:873设置

11月6日下午,“三教”协同创新建设“三类学科”重大研究实验创新项目工作组会议在正德楼第二会议室召开。党委副书记、校长戴国洪,副校长叶霞,党委常委、副校长王俊,相关职能部门、二级学院负责人出席会议。会议由王俊主持。

会上,各子项目和课题负责人简要汇报了项目和课题的研究进展和下一步研究计划;人事处、教务处、继教处和社科处相关负责人分别针对人才引进和团队建设、教学改革和专业建设、继续教育培训模块拓展、系统研究和成果梳理等方面提出有针对性的建议与今后的整体建设思路。

戴国洪作会议总结,从项目内涵、实施方案以及工作思路三方面作出明确指示。首先,项目实施要紧紧围绕“研究”“实践”和“创新”这三个关键词,将实验、总结归纳和推广应用有机融合;第二,项目研究要牢牢抓住学科建设的五要素:研究方向、团队建设、平台建设、人才培养和科研创新,同步推进;第三,项目推进要深度融合工作实际,按照项目设计的总体框架,相关职能部门和各子项目要分别从新兴交叉学科的建设机制、保障措施、管理模式等方面开展深入探索。(图/文 学科办 屠远;审核/朱福先;编辑/蒋相杰)