我校在世界虚拟方程式大赛和中国大学生方程式系列赛中获佳绩

发布时间:2022-06-28来源:新视野浏览次数:1332设置

在近日举行的VI-grade2022世界虚拟方程式大赛中,我校Dragon City Vehicle Team(龙城车队)与来自全球50多个国家的128支参赛车队同台竞技,取得不俗战绩。此次,我校汽车与交通工程学院共派出两支队伍参赛,分别是李波、贝绍轶、韩雅君老师指导的Dragon City Combustion Vehicle Team和李波、张兰春、倪彰老师指导的Dragon City Electric Vehicle Team。这是龙城车队第一次参加此项赛事,并获得VI-grade2022年虚拟方程式大赛油车组和电车组全球第13名和第18名的好成绩!

据悉,VI-grade虚拟方程式大赛始于2009年,作为一项全球性的高标准、高水平的大学生方程式大赛,每年吸引国内外几十所一流高校参赛。有机会同国、内外高校进行线上比赛,相互切磋,为车队的同学们积累了车辆动力学的仿真经验,培养了学生综合运用理论知识和先进技术手段解决实际工程问题的能力,且开拓了国际化视野。

此外,中国大学生方程式系列赛事(Formula Student China ,简称:FSC)21赛季FSEC的162场线上答辩电车预赛于近日顺利完成,我校汽车与交通工程学院派出的电动方程式赛车队由李波、倪彰老师指导,该车队在54支车队中表现优异,荣获三等奖

FSC通过全方位培训,不仅提高了学生在设计、制造、成本控制、商业营销、沟通与协作等五方面的能力,而且全面提升了汽车专业学生的综合素质,为中国汽车产业的发展储备了人才,将促进中国汽车工业从制造大国迈向产业大国。(图/文 汽车与交通工程学院 李波;审核/孙华峰;编辑/杨茗茜)