校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校举行第五届教学视导组专家聘任仪式

发布时间:2020-12-31来源:新视野浏览次数:89设置

12月31日下午,我校在正德楼第二会议室召开学校教学检查工作专题会,聘任第五届教学视导专家。校党委副书记、校长崔景贵,党委常委、副校长贝绍轶,教务处、教学质量监控与评估处负责人,教学检查工作组成员,及第五届教学视导组成员参加会议。会议由教学质量监控与评估处处长刘晓杰主持。

会上,贝绍轶宣读了《关于公布江苏理工学院第五届教学视导组成员聘任结果的通知》文件,崔景贵为新一届校教学视导组成员颁发聘书,第五届教学视导组成员代表王国军发言;视导组组长施步洲对检查学校教学工作中存在的主要问题进行了情况分析与归纳总结,并提出对策建议;检查组其他成员做了补充发言。

崔景贵代表学校衷心感谢第四届教学视导组专家们的辛勤工作和积极贡献,对新接受聘任的第五届教学视导组20位专家表示祝贺和欢迎,并致以新年问候和祝福。要求有关职能部门认真研究教学视导组针对教学检查反馈的问题与建议,改进方式提高效能,加快部门协同联动,健全教学整改工作机制。崔景贵希望本届教学视导组学习贯彻《新时代教育评价改革总体方案》的重要精神,坚持目标导向、问题导向和实践导向,强化全面落实新时代立德树人铸魂育人的根本任务,面向未来研讨更加适合优质的大学教学创新变革,精准引导优化各具风格特色的专业人才培养过程,探索建构注重实际实效的专业教学评价标准。希望教学视导组全体专家聚焦建设高水平应用型大学的“三教”(教师、教材、教法)改革,更好发挥教学“传帮带”的示范作用,与时俱进、精准施策,因人而异、因势利导,关注和支持教师开展校本行动教学研究,激励和引领青年教师教学专业成长、追求专业卓越,为全面推进“十四五”学校教学工作高质量发展作出新贡献。

据悉,学校聘请20位退休教师和在职教师为第五届校教学视导组成员,对学校教学工作进行检查和指导,对教学计划执行、专业教学秩序、课程教学质量、教学建设与管理等方面进行巡查、检查、监督、参谋和反馈。(文/教学质量监控与评估处 欧阳秀;审核/刘晓杰;/编辑 黄妤)

 


返回原图
/