校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

2021年全国硕士研究生入学考试江苏理工学院考点工作顺利完成

发布时间:2020-12-29来源:新视野浏览次数:181设置


12月26日至28日,2021年全国硕士研究生招生考试举行。今年,我校首次作为考点承担硕士研究生招生考试的考务工作,共设标准化考场96个,其中设置隔离备用考场8个。我校承担了常州地区报考江苏理工学院、南京大学、苏州大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、江苏大学、南京师范大学(不含选考管理类联考综合能力的考生)等,共计2552名考生的考务工作,组织200余名考务工作人员。

自承担考务工作伊始,学校党委和行政高度重视,校党委书记朱林生,校党委副书记、校长崔景贵分别召集党办校办、党委宣传部、纪委办公室、教务处、学生工作处、资产管理处、保卫处、后勤保障处、信息中心等机关职能部门负责人,召开考点考务工作协调会和专题推进工作会,要求高度重视,充分认识今年研究生考试考务工作的重要性、特殊性和艰巨性,形成校地多单位、多部门高效快速联动工作机制,做好方案制定、明确任务分工、细化责任落实,同向合力、全面全力做好研究生考试考务工作,确保我校2021年研究生招生考试工作的安全规范、平稳有序、圆满顺利。

根据省教育厅、省卫生健康委和学校关于疫情防控工作要求,保障考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,邀请钟楼区疾病预防控制中心专家担任考点副主考,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置。受疫情影响,为给考生营造良好的考试环境,学校通过网站和微信公众号及时发布推送上级部门通知要求、考点考生须知和考场安排索引表等,并提前一天在学校南门和北门设置问讯处,举行疫情防控和突发事件处置演练,做好考前和考试期间考场的全面消杀工作,增设入场测温通道和红外线测温设备,提前协调联系常州地区兄弟院校送考车辆入校安排等事宜。考试期间,现场井然有序,入场环节高效流畅,未出现拥堵现象,考生满意度高。此外,学校专门设置了考生中午休息区,为考生提供考试期间中午就餐服务等。本次考点考务工作得到了常州市公安局、常州市无线电管理委员会等部门的大力支持。

12月26日下午,江苏省教育考试院督察组来我校考点进行现场巡视,主要查看了视频监控室、考场、保密室等,崔景贵和考点工作领导小组成员等陪同巡视。巡视人员充分肯定了我校考务管理工作、疫情防控工作等,并对我校高度重视的工作态度、周密细致的组织安排,优质高效的服务意识,给予高度肯定和积极评价。

据悉,全省共设37个报考点,117 个考点,8968个考场,共有26.3万名考生报名参加考试,较去年增长 5.6%。(图/大学生通讯社 尹俊杰 文/研究生处 孔祥震、赵佳;审核/雷卫宁;编辑/黄妤)

 


返回原图
/