校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开2020年二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

发布时间:2020-12-25来源:新视野浏览次数:10设置

12月25日上午,我校在图书馆四楼会议室召开2020年二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。校党委书记朱林生,党委副书记、校长崔景贵,党委副书记汤建石,党委常委、副校长陈光曙,党委常委、副校长周兰珍,党委常委、副校长蒋心亚,党委常委、副校长贝绍轶,党委常委俞亚萍、石飚、基国林以及党口职能部门负责人,各二级单位党组织书记参加了会议。会议由朱林生主持。

会上,学校22个二级单位党组织书记分别围绕党建重点工作进展与成效、存在的主要问题及整改落实情况、下一步工作打算及努力方向等方面进行PPT现场述职汇报。一年来,各二级单位党组织书记以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入实施基层党建三年行动计划,推动基层党建工作取得新成效。在履行党建责任方面,大多数二级单位党组织书记能够认真履行党建工作“第一责任人”责任,在学院思想政治工作、党建工作、统战工作、师资人才、意识形态阵地管控等方面取得一定成绩,切实发挥基层党组织政治核心作用。

述职结束后,朱林生对二级单位党组织书记抓党建述职情况一一进行了点评,并就加强学校基层党建工作提出了宝贵的意见。他指出,各基层党组织要切实发挥基层重要作用,把业务工作的难点作为党建工作的重点,把业务工作的薄弱环节作为党建工作的重要抓手,搭建基层党建改革创新的重要载体,发挥教师党支部书记“双带头人”作用,抓好人才工作及安全稳定工作,严格落实意识形态工作责任制,推动基层党建工作全面开展,以高质量党建推动学校事业高质量发展。(供稿/组织部 卢丹;审核/石飚;图/编辑 黄妤)

 


返回原图
/