我校2021届硕士研究生学位论文答辩会陆续开展

发布时间:2020-12-29来源:新视野浏览次数:20设置

近日,我校2021届硕士研究生学位论文答辩会陆续开展。答辩会邀请河海大学、江苏大学、常州大学、机械研究总院常州分院、清华大学苏州汽车研究院等高校、企业专家担任答辩委员会主席、答辩委员。校党委副书记、校长崔景贵在研究生处负责人的陪同下,到答辩会现场进行巡视,嘱咐各答辩委员会对照标准,严格要求,规范答辩流程,提高论文质量。

本次参加答辩的研究生共计136名。经精心组织,答辩会紧张有序地进行,答辩过程严谨严肃,学术氛围浓厚。研究生对论文选题意义、主要内容、研究成果、创新点等进行了汇报,并回答专家们的提问。答辩委员会严格按照答辩程序,对学位论文进行了认真、严肃评审,并提出改进建议,经内部评议及无记名投票,对每一位研究生是否通过答辩进行表决,并建议是否授予工程硕士学位。

近年来,我校坚持“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的工作主线,聚焦制造业绿色发展,以服务现代制造名城——常州及周边制造业转型发展重大技术需求为导向,积极探索硕士专业学位研究生“三元协同,双能并重,一线贯通”的321培养模式,研究生培养质量明显提升,内涵式发展特色鲜明。(文/研究生处 臧爱琴;审核/薛亚平;图/编辑 许琳)