我校举行2020年新教师校本培训结业典礼

发布时间:2020-12-18来源:新视野浏览次数:629设置

12月17日下午,2020年新教师校本培训结业典礼在师范生音乐技能演播厅举行。校党委副书记、校长崔景贵,党委常委、副校长贝绍轶,相关职能部门领导及2020年新入职教师参加了结业典礼。典礼由教师发展中心副主任龙一平主持。

结业典礼上,贝绍轶宣读微型课、演讲比赛获奖教师表彰文件。4位新教师代表发言,分享培训感悟,表示将努力为学校的发展做出自己应有的贡献,并实现自己的人生价值。教师发展中心主任刘晓杰从培训的组织、内容和成效等方面做了总结。常州市师德模范胡维芳带领全体新教师入职宣誓。

崔景贵在典礼上讲话。他代表学校祝贺58名新教师通过校本培训考核顺利结业,并充分肯定获表彰教师的优异表现。希望全体新教师立足新起点,谋划新愿景:一要做学校的主人,为实现学校事业高质量发展勇担使命、多作贡献;二要做学生的导师,成为学生大学学习生活、职业生涯发展中的重要他人和精神关怀者;三要做专业的教师,完善专业特质,努力提振专业成长的精气神;四要做正确的教育,更正确地做适合优质公平的好教育。崔景贵勉励与会新教师抓住新机遇,追求新未来,“转换角色启新程,为人师表育新人,务实奋进开新局,立德树人谱新篇”,以积极向上、奋发进取的新行动、新实践,聚力开辟学校“十四五”事业内涵式特色化发展新境界。(文/教师发展中心 朱昳华;审核/刘晓杰;图/编辑 黄妤)