校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开共青团第三次代表大会、第四次学生代表大会

发布时间:2020-11-29来源:新视野浏览次数:598设置

奏唱国歌

投票表决

新一届委员会第一次会议

1128日上午,共青团江苏理工学院第三次代表大会、第四次学生代表大会在我校图书馆北报告厅召开。共青团江苏省委副书记周亮,共青团江苏省委高校部副部长孙国杰,共青团常州市委副书记刘团、庄铠,省学联驻会主席朱博阳,我校党委书记朱林生,校党委常委、组织部长石飚,兄弟院校团委书记、学生会主席,学校党群部门主要负责人,各学院党委副书记以及全体青年代表、列席代表等300余人出席会议。会议由校党委常委、副校长周兰珍主持。

校工会主席张继英代表群团组织致辞,她表示在长期的工作中,我校群团组织互帮互助,团结协作,共同奋斗,建立了多方面的合作关系,缔结了深厚的友谊,诚挚祝愿大会取得圆满成功!常州工学院团委书记许文婷代表兄弟院校致辞,她表示长期以来,江苏理工学院团委求发展之真,务服务之实,创新工作思路,切实做到了服务大局有新贡献,服务青年有新作为,团的建设有新发展。

刘团向大会的召开表示祝贺,她表示近年来江苏理工学院团委、学生会富有创造性地开展了一系列工作,在疫情防控、社区管理、大型赛会、学生挂职锻炼等方面与团市委、各辖市区团委紧密联系,取得了良好成绩,形成了鲜明的校地团学合作特色和典范。她希望全校团员青年不忘青春初心,争当新时代理想信念的坚定者;练就青春本领,争当新时代一往无前的奋斗者;担当青春使命,争当新时代勇立潮头的搏击者。

周亮讲话,他表示江苏理工学院共青团在校党委的正确领导下,紧紧围绕学校中心工作,聚焦“三大攻坚战”,团结带领广大团员青年开拓进取、奋发成才,在思想引领、组织建设、服务成长、团学改革等各方面取得了显著成效。他希望江苏理工学院共青团要持续深化思想政治引领,把准青年人生航向;要纵深推进学校共青团改革,组织好广大青年;要更好发挥桥梁纽带作用,服务青年成长成才。

朱林生讲话,他表示,本次大会在全省上下学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要指示精神之际召开,既是我校全体青年政治生活中的一次盛会,也是团学工作深化改革以来承前启后、继往开来的大会。他要求全校团员青年一要突出政治引领,筑牢听党话、跟党走的思想基础;二要加强基层建设,凝聚听党话、跟党走的组织力量;三要提升服务意识,构筑听党话、跟党走的青春阵地。他希望全校广大团员青年、各级团学组织、全体团学干部以本次大会的召开为契机,继承和发扬学校共青团工作的优良传统,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,着力保持和增强政治性、先进性、群众性,提升共青团的组织力、引领力、服务力,为我校建设特色鲜明全国知名的高水平应用型大学做出积极贡献。

开幕式后,校团委书记朱书阳代表共青团江苏理工学院第二届委员会作了题为《不忘初心跟党走,凝心聚力勇担当——为建设特色鲜明全国知名的高水平应用型大学书写新时代的青春篇章》的工作报告。报告总结了第二次团代会以来我校共青团工作取得的成绩与经验,深刻分析了新形势下学校共青团改革面临的新挑战和新目标,明确提出今后四年学校共青团将以习近平总书记关于青年工作的重要思想为总纲领,以《中长期青年发展规划(2016-2025年)》为顶层设计,协同推进重引领”“强组织”“诚服务”“齐贡献”“深改革五大任务,共同绘就以增强团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度为主体单元的青春奋斗蓝图。

校学生会肖丁萌代表第三届学生委员会作了题为《全心全意服务同学,稳扎稳打深化改革——团结带领广大同学坚定跟党走,奋进新时代》的工作报告,在回顾和总结我校第三次学生代表大会以来各项工作的基础上,提出坚持党的领导,建设政治可靠的学生会;把握时代主题,建设砥砺奋进的学生会;牢记服务宗旨,建设根植同学的学生会;勇于自我革命,建设朝气蓬勃的学生会的奋斗目标,将团结带领广大同学做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

本次大会共有14个代表团总计274名正式代表,由全校各基层团学组织选举产生。大会期间召开了主席团会议、代表团分团讨论和全体会议,讨论并通过了共青团江苏理工学院第二届委员会、江苏理工学院第三届学生委员会工作报告、大会选举办法,审议并通过了关于工作报告的决议、《江苏理工学院学生会章程(修正案)》,选举产生了由21名委员组成的共青团江苏理工学院第三届委员会、21名委员组成的江苏理工学院第四届学生委员会以及学生会新一届主席团。在随后召开的共青团江苏理工学院第三届委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届常务委员,书记、副书记。(图/“凌波”融媒体工作室;文/校团委 王一宁;审核/朱书阳;编辑/黄妤)

 


返回原图
/