校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校赴淮安恩来干部学院举办基层党组织书记培训班

发布时间:2020-11-05来源:新视野浏览次数:581设置

开班典礼

专题讲座

情景教学

分组讨论

为提高基层党组织书记政治站位,加强素质能力建设,切实提升学校党建工作水平,我校于11月1日赴淮安恩来干部学院举办“基层党组织书记培训班”。校党委书记朱林生、各基层党组织书记以及党务部门负责人参加。

在开班典礼上,恩来干部学院副院长黄桂林详细介绍了恩来干部学院的基本情况、办学理念、课程模块以及师资队伍等方面内容。朱林生就此次培训做了动员并提出相关要求。他指出,深入开展基层党组织书记集中培训,是我校2020年干部教育培训工作的一项重要内容,是落实省委组织部、省委教育工委总体部署,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,努力培养高素质专业化干部队伍,推动党员干部教育培训工作高质量发展的重要举措。希望学员们认真学习、全心投入,在学习中思考与交流,做到学用结合,知行合一,力忌空对空,走过场。

本次培训安排紧凑,形式多样,内容丰富。培训期间,学员们分别前往周恩来故居、周恩来纪念馆、苏皖边区政府旧址纪念馆等教学点学习,分组研讨党建工作文件,进行《杰出楷模周恩来》专题展现场教学的学习,以及专题讲座《周恩来人才工作思想实践及现实启示》《党的基层组织建设的实践与思考》、情境教学《永远的榜样——周恩来精神风范故事汇》等课程的学习。

通过此次培训,各基层党组织书记深切感受到学习内容理实结合,不仅在党性教育方面接受了一次深刻洗礼,也学习到培训单位在组织干部培训方面的经验方法,受益颇多。(供稿:党委组织部 卢丹;编辑:黄妤)

 


返回原图
/