我校举办2020年度党支部书记轮训班

发布时间:2020-10-27来源:新视野浏览次数:681设置

为进一步夯实党的基层组织建设,加强标准化党支部和推进优质化党支部建设,提升基层党支部书记履职尽责能力,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,我校举办2020年度党支部书记轮训班。22个基层党组织共112个党支部的支部书记参加了培训。培训班由校党委常委、组织部长石飚主持。

22日下午,常州市委组织部党员教育中心主任杜卫星带领支部书记深入学习了《中国共产党发展党员工作细则》,校党委组织部组织科科长卢丹讲解“三会一课”制度、党组织关系转接流程、开展主题党日活动、党员教育管理、基层党组织换届选举等党建工作实务。23日下午,我校马克思主义学院教授陈春琳以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想解读、历史性成就和全方位改革、社会主要矛盾的变化三个方面进行了深刻阐释与剖析。通过此次轮训,党支部书记们进一步提高了政治站位,加深了对支部工作的理解和认识,明确了近期工作的内容和下一步工作的方向。

最后,石飚指出,要进一步明确党支部工作职责和任务,切实提高党支部书记能力素质和工作水平;要进一步找准基层党组织建设切入点、着力点,切实把基层党组织建设抓紧抓实、抓出特色;要进一步整改工作中存在的问题,为高质量推进高水平应用型大学建设提供坚强组织保障。(供稿:党委组织部 卢丹;编辑:黄妤