校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开第十三批科技镇长团成员座谈会

发布时间:2020-07-08来源:新视野浏览次数:206设置

7月7日下午,我校在正德楼第二会议室召开第十三批科技镇长团成员座谈会。党委书记王建华,校党委常委、纪委书记黄步军,校党委常委、副校长贝绍轶党委组织部、科学技术处、社会科学处等部门负责人相关基层党组织书记我校派出往届科技镇长团成员代表及第十三批科技镇长团成员参加了会议。会议由校党委常委、组织部长石飚主持。

会上,便于成员们在地方挂职更好开展工作科学技术处、社会科学处部门同志分别做了科技镇长团成员在挂职期间的工作要求与注意点讲解。第十二批科技镇长团成员代表陈湘军作挂职工作经验介绍。

贝绍轶用“六个字、三个词”对在座科技镇长团成员提出工作要求:一是勤奋。踏踏实实工作,主动承担、主动联系。二是策略。不同企业有不同需求,要分析所在地区企业需求,精准分类,有针对性地解决问题。三是坚持。切忌蜻蜓点水,谨记恒心与坚持。

黄步军从两个方面对科技镇长团成员提出廉政要求:一是守纪律讲规矩。要做到严明党的政治纪律,筑牢思想根基和防线,增强遵规守纪的自觉意识,锤炼纯正干净的道德品格。二是民主集中制。要坚决做到“两个维护”,执行请示报告制度,坚持重要事项集体决定,落实个人分工负责。

最后,王建华对参加第十三批科级镇长团的成员提出三点要求:一是要提高政治站位,加强政治锻炼。要加强政治学习,尽快转换角色要当好联络员,架好合作桥梁要做好指导员,引领创新潮流要当好咨询员,助推经济发展。二是增强学习意识,提升综合能力。三是加强工作作风,树立良好形象。此外,他还对相关职能部门和基层党组织提出了畅通交流渠道,打破院系壁垒,建立沟通平台,切实为挂职干部做好指导服务工作等要求。(供稿:组织部 王志贤;编辑:黄妤

 


返回原图
/