校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校举办新提任处职干部培训班

发布时间:2020-06-24来源:新视野浏览次数:244设置

校党委书记王建华作开班动员讲话

校党委副书记、校长朱林生作辅导讲座

校党委副书记汤建石作辅导讲座

校党委常委、纪委书记黄步军作廉政教育讲座

校党委副书记、副校长崔景贵作培训班总结讲话

颁发结业证书

6月22日至24日,我校举办新提任处职干部培训班。2019年、2020年新提任的36名处职干部参加了培训班。

6月22日下午,新提任处职干部培训班开班仪式在厚德楼220会议室举行。校党委书记王建华作开班动员讲话。他对新提任处职干部提出“四个一”的要求,即把握一个变局、掌握一些本领、扛起一份责任、放大一点格局。他希望新提任处职干部以时不我待的干劲、敢闯敢干的拼劲、久久为功的韧劲、善作善成的巧劲,聚焦学校发展中心目标,聚力师生幸福指数,学习、学习、再学习,努力、努力、再努力,为学校事业高质量发展贡献新的更大力量,努力向学校党委和全校师生员工交出一份满意的答卷。

随后,校党委副书记、校长朱林生以《收官“十三五”,奋战“十四五”》为题,对学校建设与发展进行了解读。他指出,“十三五”以来,学校以改革创新为动力,全面提高人才培养质量,切实提升科研水平和服务社会能力,综合实力和核心竞争力显著增强,各项事业取得新进展。结合学校未来发展的定位和目标,他对新提任处职干部提出三点要求:一是要做好部门之间的协同及工作思路与方法的创新;二是要在做好管理工作的同时关注自己专业能力和水平的提升;三是要多思考高等教育发展规律、理性分析学校与部门发展规划。

6月23日下午,校党委副书记汤建石作题为《全面提高自身综合素质 主动适应新时代高校事业发展要求》的辅导讲座。他从新时代高等教育发展变化及我校发展定位、新时代高校中层干部应具备的综合素质、关于高校中层干部的认知、新时代干部成长要融入学校事业发展等四个方面阐明了高校中层干部角色定位和能力要求。他要求新提任处职干部从塑造健康的执行心态、确定合理的执行目标、构建有效的执行流程、确保执行的高效推进、确保有效沟通等五个方面提升自身的执行力。

6月24日下午,校党委常委、纪委书记黄步军作题为《锤炼政治能力 勇于担当作为》的党风廉政教育讲座。他指出,提高政治能力是贯穿党的事业发展始终和党员干部终身的重大课题,是巩固党的执政地位、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是深化全面从严治党、保证党的先进性、纯洁性的迫切需要,是有效应付风险挑战、持续推动我校高质量发展的重要保证,是党员干部走好从政之路、履行好职责使命的根本所在。他强调,要准确把握政治能力的时代内涵和实践要求,提升驾驭复杂局面的政治智慧,强化党和人民事业至上的政治担当,保持为民务实清廉的政治操守,清正廉洁守信,勇于担当作为,在推进学校事业发展中实现自己的人生价值。

校党委副书记、副校长崔景贵,校党委常委、组织部长石飚为参加本次培训班的处职干部颁发结业证书。崔景贵在培训班总结讲话中指出,本次培训安排紧凑高效,内容覆盖面全,通过学习培训,达到了明确方向、把握大局,统一思想、增强信心,加强学习、提高能力的目的与要求。他希望新提任处职干部努力提高政治站位,找准角色定位,守好本职岗位,搞好班子团结协作,学会“弹钢琴”,做到“五个多,五个少”,进一步增强责任感和使命感,把学习成果转化为推动实际工作行动的动力,在领导岗位上做出一番无愧于党和人民的新业绩,努力推动学校高质量发展。(文字:党委组织部 王志贤;摄影/编辑:蒋詹)

返回原图
/