校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校举行五四青年节座谈会

发布时间:2020-05-04来源:新视野浏览次数:47设置

54日上午,我校在正德楼第二会议室举行“绽放战疫青春,勇担时代责任”五四青年节座谈会。校党委副书记、副校长崔景贵,党委组织部、党委学工部领导,校院两级共青团干部,青年师生代表出席座谈会。座谈会分两个阶段,分别由校团委书记朱书阳和教工团总支书记谢利主持。

在青春激扬的中国共产主义青年团团歌声中,五四青年节座谈会拉开帷幕。在第一阶段,与会师生观看了2019年度全校共青团工作总结表彰视频。青年教师代表井莹、王一宁、汤嘉芸、徐艺函,青年学生代表李伟钦、陈浩冉、刁逸群分别发言,讲述他们在疫情期间的成长感悟。大家表示,这次疫情像一场大考,在最好的年华,让青春“破茧成蝶”,在关键时刻能站出来、能扛责任,便是最有意义的事情。

座谈会第二阶段举行了教工团员超龄离团仪式。党委学工部副部长谢芳宣读超龄团员名单,在本次离团仪式上,我校有14名教工团员将到龄离团。青年突击队队员、社科处杨慧代表离团青年教工发言,表示将做到离团不离心继续发扬共青团员敢于拼搏,积极向上的优良作风。校党委常委、组织部长石飚寄语离团青年教工,祝贺大家迈向新的人生阶段,希望大家能坚持正确的政治方向,坚持“四个自信”;加强学习,增长才干,做到理论学习和业务学习“两不误”;沉下心来做好规划,从小事做起,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。他希望大家能立足岗位、尽快成才,争做青年人的表率,将青春梦想融入学校的发展梦,融入伟大的中国梦。

崔景贵讲话,他代表学校党委、行政送上对全校广大团员青年的节日祝福。他充分肯定2019年学校团组织取得的显著成绩,感谢各级团学组织和师生志愿者在疫情防控中的积极作为和无私奉献,真诚勉励到龄光荣离团的14位青年教工,接续传承五四火炬、展示青春风采,勇做走在时代前列的梦想者、奋进者、开拓者。

崔景贵希望广大团干部和全校团员青年认真学习领悟53日习近平总书记给新时代青年的深情寄语,牢记“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的嘱托,继承和发扬以爱国主义为核心的五四精神,在赋予“比学赶超”新内涵中奋发向上、奋力前行,在谱写“三全”育人新篇章中开拓进取、奋斗有为,在助推学校“三大攻坚战”中凝心聚力、奋勇拼搏,全面担当时代新使命,真正协同创造新辉煌。希望各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领青年培育工作,肩负光荣职责,服务发展大局,创新工作格局,全面深化“立德树人、成长成才”工程,着力优化基层党建带团建工作,引导引领大学生成为有理想、有本领、有担当的青年一代,团结带领广大团员青年为开辟学校高质量发展新境界贡献青春才智和力量。(文字:校团委 王一宁;摄影/编辑:许琳)

返回原图
/