校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校“青果香”青年志愿者协会获省志愿者协会表扬

发布时间:2020-03-18来源:新视野浏览次数:336设置

近日,从团省委、省志愿者协会传来好消息,我校“青果香”青年志愿者协会入选“向最美逆行者致敬”活动优秀志愿服务组织名单(第一批),以此表扬我校青年志愿者共抗疫情,共克时艰的战“疫”行为和战“疫”精神。

新冠肺炎疫情爆发后,我校“青果香”青年志愿者协会积极响应团省委“向最美逆行者致敬”活动号召,组织我校教育学专业学生志愿者积极参与,在团市委、市卫健委的对接下,“一对一”结对35名援鄂医务人员子女、在常双医家庭子女,双警家庭子女等,进行线上辅导,通过学科答疑、心理温暖、亲情陪伴等方式帮助“逆行者子女”度过疫情期间的每一天。活动开展以来,我校志愿者们以饱满的热情、良好的精神状态、过硬的专业服务,得到了广大家长的好评和孩子们的喜爱,志愿者自身也受益匪浅。

同时,面对疫区一线的网上求助,我校志愿者还竭尽全力挖掘身边的一切可用资源,把口罩、消毒液、一次性和耐用性橡胶手套以及雨衣作为支援武汉的爱心“四件套”。来自常州、南京、无锡、扬州等地80余名爱心人士及企业家主动参与到我校发起的援助武汉行动中,通过积极联系驻黄石指挥部,顺利及时地把300N95口罩、3万副医用手套和500斤消毒液送到在湖北的江苏医疗队手中。

在“青果香”青年志愿者协会的号召下,我校282名志愿者参与到所在地区县、街镇、城乡社区等防护工作网络中,落实联防联控措施,在确保自身安全的前提下,力所能及地当好“第一响应人”,受到所在地方政府的肯定和表彰。我校志愿者还以防控疫情为主题,发挥专业优势,自发设计出一幅幅充满创意和温度的海报,向奋战一线的全体医护人员致敬,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献青春力量。(供稿:校团委 王一宁;编辑:许琳)

返回原图
/