我校学子“感念师恩、礼敬教师”

发布时间:2019-09-10来源:新视野浏览次数:260设置

“您教会我的,远远不止书上那些”“好想再听您的一堂课”“老师,您辛苦了”9月8日晚,图书馆灯火辉煌,我校200多名学生用一场灯光秀传播“感念师恩、礼敬教师”正能量。

为庆祝第35个教师节,人事处、学工处、校团委组织200余名学生在图书馆前的草坪上开展“为教师亮灯”行动。整场亮灯行动持续约1小时。学生们用手机闪光灯的一闪一关,呈现出“老师您好”几个字,向全校老师们致以节日的崇高敬意。

除此之外,各二级学院也用独特的方式表达教师节祝福。外国语学院、材料工程学院、商学院、化学与环境工程学院的新生穿上迷彩服,整齐摆出“老师,您好”的队列,向老师们送上最诚挚的问候。机械工程学院学生操作机器人,用智慧书写“老师,您好”。汽车与交通工程学院龙城车队精彩献礼,用最新的赛车为老师们送上祝福。教育学院学生拼出“0910”字样,送给老师和未来的自己。国际教育学院留学生齐聚一堂用不同的语言写下“老师,您好”,共同为老师献上最美的祝福。电气信息工程学院学生手持亲手制作的机器人,献礼教师节。人文社科学院学生用书法写下对老师的感谢,通过传统礼仪送出祝福。艺术设计学院学生用简笔画抒发对老师们的感谢之情。数理学院的学生用工整的板书写下“老师,您好”,用最朴素的语言表达感恩之情。

教师节当天,各班级还根据本学院教学工作安排,在课堂上,以简朴真挚的方式向老师们致以节日的问候。校园里处处洋溢着尊师重教、感恩师德的良好氛围。(供稿:校团委 王一宁,编辑:黄妤)