校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校学子李阳获团中央及团省委表彰

发布时间:2019-09-01来源:新视野浏览次数:434设置


近日,从团中央和团省委传来好消息,我校材料工程学院18模具3Z李阳同学获2018年度“中国大学生自强之星”奖学金,同时获评2019“江苏好青年”荣誉称号。

23岁的李阳已持有国际焊工证,是江苏省焊接考评员,先后荣获“全国最美中职生标兵”“全国优秀共青团员”称号。在专业学习中,李阳勤学上进,坚持将课堂理论学习与职业发展相结合,参加过核电站项目、导弹弹道装置的焊接工作,获2016年全国职业院校技能大赛学生组焊接技术比赛一等奖及2018嘉克杯国际焊接大赛成品件焊接学生组个人单项奖一等奖第一名。在生活中,李阳乐于助人,在南京浦口中等专业学校担任兼职教师时,他将焊接知识传授给学弟学妹,帮助聋哑高职班的每一位学生都取得由劳动部门颁发的焊工四级证书。在2019年“三下乡”大学生暑期社会实践中,李阳参与了我校团中央深度贫困地区青春行团队,在寻乌县车头村科技贫困工作中表现优异,为农村电商推广付出了努力。

据悉,在本次团中央举办的2018年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作中,江苏省124人获得该项荣誉,常州有7人入选。在团省委举办的2019“江苏好青年”评选活动中,全省100人获得该项荣誉称号。(供稿:校团委 王一宁,编辑:许琳)


返回原图
/